Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VG Food !
VG Food !
Publicité
VG Food !
Archives
17 septembre 2006

Autour de la MARMITE!

Autour de la MARMITE!
Attention : contient du germe de blé !! Contient de l'extrait de levure , de la vit. B1, B2, B3, B9 et B12. * FAQ sur la marmite (english) * site marmite On l'aime ou on ne l'aime pas ! Idées de tartines avec de la marmite : * Sur une craquotte de sarrasin...
Publicité
Publicité
20 novembre 2006

Blogs veggie préférés

Blogs veggie préférés
Absolutely green Belle et naturelle Blog Bio Cel's Cuisine pop Di tutto di pù Festins végétariens Grignote et Barbotine Hoolistique blog-note Manger végétalien Veggie folie Zara-ecolo Et les autres (non végétarien)... Belle blé Blog notes gourmand Cakes...
17 septembre 2006

RIZ A LA TOMATE

RIZ A LA TOMATE
Pour 2 personnes: 1 grand verre de riz long 1/2 complet (cru) 1 petite boîte de concentré de tomate 2 gousses d'ail épluchées sel, poivre, huile d'olive 1/ Cuire le riz à la vapeur. 2/ Dans une poêle chauffer l'huile d'olive, verser le concentré de tomate,...
24 novembre 2006

GATEAU D 'AUTOMNE ss gluten

GATEAU D 'AUTOMNE ss gluten
125g de beurre mou 125g de sucre roux 3 oeufs 160g de farine de riz 50g de poudre d'amandes 50g d'amandes éffilées 500g de potiron 1 pincée de sel 1 càc de 4 épices (cannelle, poivre noir, clou de girofle et muscade) 1/2 càc de gingembre en poudre Préchauffer...
14 octobre 2006

NOYER

NOYER
4 oeufs 120g de sucre 200g de noix moulues 100g de farine 1/ Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajouter les noix et la farine, puis en dernier les blancs d'oeufs montés en neige. 3/ Verser dans un moule huilé....
Publicité
Publicité
15 octobre 2006

CRUMBLE QUINOA-TOMATE

CRUMBLE QUINOA-TOMATE
Pour 2 personnes: 6 tomates coupées en quartiers origan séché huile d'olive (2 càs) fleur de sel 1 càc rase de sucre 1 tasse de quinoa cru Algues du pêcheur, gomasio Préchauffer le four. 1/ Dans un plat en pyrex verser l'huile d'olive puis ajouter les...
25 octobre 2006

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Pour la recette détaillée cliquez ici ou: 150g de beurre mou 125g de sucre roux 1 kg de pommes 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 1/ Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. 2/ Prenez un moule à manquer : beurrer généreusement le moule...
24 novembre 2006

GALETTES TOMATE-CANNELLE & PAIN AU CHANVRE

GALETTES TOMATE-CANNELLE & PAIN AU CHANVRE
galettes de tomates, pain de chanvre et hoummous YARDEN-sabra. GALETTES DE TOMATES Recette de Yaël Pour 6 galettes 2 tomates bien mûres 1 oignon haché de la farine de la menthe fraîche sel, poivre, cannelle 1/ Couper les tomates en petits dés. Ajouter...
19 novembre 2006

GALETTES EPICEES

GALETTES EPICEES
Recette de Valérie Cupillard Pour une quinzaine de mini galettes : 1 verre de farine de sarrasin 2 verres d’eau de lait de soja 1 verre de flocons de quinoa ou de millet 1 pincée 1/2 càc de 4 épices ou de panch phoron gomasio, algues pêcheurs 1 échalotte...
15 novembre 2006

BLINIS AU CHANVRE gluten free

BLINIS AU CHANVRE gluten free
50 g de farine de riz 50 g de farine de sarrasin 20 g de farine de chanvre 1 oeuf 1/2 sachet de levure sans gluten 2 càs de sucre roux 1 pincée de sel 125 ml de soja cuisine Bjorg (crème liquide de soja) 1/ Dans un saladier, mélanger les farines, la levure,...
19 novembre 2006

TARTE FLAN POMAMANDES ss gluten

TARTE FLAN POMAMANDES   ss gluten
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre: 2 pommes épluchées et coupées en quartiers 100g de farine de riz 80 gr d’amandes 1/2 litre de lait de soja ou de riz 120g de sucre de canne blond 3 œufs 1 pincée de sel le zeste d'un citron Préchauffer le four....
17 novembre 2006

CROQUETTES DE LENTILLES CORAIL

CROQUETTES DE LENTILLES CORAIL
Recette inspirée par pticoindecuisine Pour une vingtaine de croquettes 200g de lentilles corail 100g de flocons de quinoa 1 oignon émincé 1 càs de persil séché 1/2 càc de paprika 1 pincée de piment rouge en poudre 2 càc de cumin en poudre 1 1/2 càc de...
28 novembre 2006

CROQUETTES DE BETTERAVES AU FROMAGE DE CHEVRE

CROQUETTES DE BETTERAVES AU FROMAGE DE CHEVRE
Recette (modifiée) de Mitaine Ecarlate 250g de betteraves cuites 60g de fromage de chèvre 1 càs de persil haché 1 gousse d'ail écrasée 1 c. à thé de jus de citron 1 oeuf 1 petit verre de farine Huile d'olive, sel et poivre du moulin 1/ Mixer ens ensembles...
20 novembre 2006

COMPOTEE CURRY/CHUTNEY

COMPOTEE CURRY/CHUTNEY
1 poire mûre pelée et épépinée 2 abricots mûrs 1 càs d'huile d'arachide 1 càs de vinaigre de vin 1 càc de curry Couper la poire et les abricots en dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'arachide. Mouiller d'une cuillère d'eau puis de vinaigre...
20 novembre 2006

AMANDINE AUX CAROTTES ss gluten

AMANDINE AUX CAROTTES ss gluten
220g de carottes rapées 200g d'amandes en poudre 120g de sucre 3 oeufs 50g de farine de riz le jus et le zeste d'1/2 citron 1 pincée de sel 1/ Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 2/ Ajouter alors le jus...
20 novembre 2006

BISCUITS FONDANTS AUX AMANDES ss gluten

BISCUITS FONDANTS AUX AMANDES ss gluten
Pour une vingtaine de biscuits: 125g de margarine 50g de sucre complet 125g de farine de riz 50g de poudre d'amandes graines de sésames pour la déco Travailler la magarine en crème avec le sucre. Ajouter la farine et les amandes moulues. Bien mélanger,...
20 novembre 2006

MACARONS VANILLE-CANNELLE ss gluten

MACARONS VANILLE-CANNELLE  ss gluten
à gauche macarons à la cannelle, à droite macarons à la vanille Pour une vingtaine de mini macarons : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 2 blancs d'oeufs 1 càc d'extrait de vanille liquide variante : cannelle, cacao en poudre...
20 novembre 2006

FEVES ORIENTALES ss gluten

FEVES ORIENTALES  ss gluten
Pour une vingtaine de petites fèves: 45g d'amandes en poudre 45g de sucre complet 90g de farine de riz ou sarrasin 20g de beurre/ margarine 1 oeuf 1 càc de cannelle 1 càs de liqueur douce (rossolis par ex) ou d'eau de fleur d'oranger. 1 pincée de sel...
20 novembre 2006

CAKE A LA CARDAMONE ss gluten

CAKE A LA CARDAMONE ss gluten
3 gouttes d'huile essentielle de cardamone (ou 1 c.à.s de cardamone en poudre) 60g de magarine / beurre à température ambiante 100g de sucre complet 3 oeufs 1 petite carotte râpée 50g d'amandes éffilées 120g de farine de riz 1 c.à.s de poudre levante...
11 juillet 2006

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Happy Birthday to you Maman! 1 boîte d'ananas en rondelles 3 oeufs 100g de sucre de canne 100g de beurre mou 100g de farine 1/2 sachet de poudre levante 1 pincée de sel 1/ Beurrer très généreusement un moule à manqué puis saupoudrer le fond du moule de...
20 novembre 2006

AVOCATS AUX FRAMBOISES

AVOCATS AUX FRAMBOISES
Pour 4 personnes: 2 avocats coupés en 2 et dénoyautés 1 càs de jus de citron 125g de framboises 2 càs d'huile d'oilve 1 càs de vinaigre de vin sel , poivre Peler les avocats et mettez-les sur un plat, face coupée sur le plat. Coupez en fines lamelles...
20 novembre 2006

POELE D AZUKIS SUR LIT DE ROQUETTE

POELE D AZUKIS SUR LIT DE ROQUETTE
Pour 2 personnes : 1 petit verre de flocons d'azukis 2 échalottes émincées 2 ou 3 champignons de Paris finement émincés algues du pêcheur (1càs), gomasio huile d'olive 1/ Faire bouillir 5 mins les flocons d'azukis dans 3 fois leur volume d'eau. Laisser...
20 novembre 2006

GALETTES RIZAZUKIS

GALETTES RIZAZUKIS
Pour 2 personnes: - 1 petit verre de flocons d'azukis - 1 bol de riz thaï cuit - 1 oeuf - 2 échalottes émincées - algues du pêcheur - persil - 1 càs de gomasio huile d'olive, sel, poivre 1/ Faire cuire les flocons d'azukis dans 3 fois leur volume d'eau...
20 novembre 2006

CROQUETTES D'AZUKIS

CROQUETTES D'AZUKIS
Pour 6 galettes environs : 1 verre de flocons d'azukis 1 poignée de noix de cajou natures concassées 2 échalottes finement émincées 1/2 càc de cumin en poudre 1 càs d'algues pêcheur sel, poivre huile d'olive 1/ Faire bouillir les flocons d'azukis dans...
20 novembre 2006

TARTARE RADIS NOIR /BETTERAVES ROUGES

TARTARE RADIS NOIR /BETTERAVES ROUGES
1 radis noir 1 bettrave rouge cuite épluchée une pointe de vinaigre de cidre Laver et peler le radis noir, le tailler en cube. Procéder de la meme façon pour la bettrave. Mixer le tout ensemble, saler et aciduler en ajoutant une pointe de vinaigre de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité