TARTE FLAN POMAMANDES ss gluten
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre:
2 pommes épluchées et coupées en quartiers
100g de farine de riz
80 gr d’amandes
1/2 litre de lait de soja ou de riz
120g de sucre de canne blond
3 œufs
1 pincée de sel
le zeste d'un citron
Préchauffer le four.
1/ Verser des amandes entières dans le robot pour les hacher grossièrement à la lame sans chercher à obtenir une poudre fine.
2/Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajoutez les œufs entiers et incorporer le lait végétal. Râper le zeste du citron et l'ajouter à la pâte.
3/ Déposer les quartiers de pommes dans le moule huilé puis verser la pâte. Enfournez th 180°C pour 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
NB: j'ai utilisé de la poudre d'amandes et non des amandes hachées....