GATEAU DE FETE DES MERES
Base de gâteau au yaourt:
Le pot du yaourt nous servira de mesure
1 yaourt de soja à la vanille
2 pot de farine
1 + 1/2 pot de sucre complet
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pot de poudre d'amande
3 oeufs
1 pincée de sel
Fourrage :
confiture de framboises ou d'abricots avec morceaux.
Glaçage :
10 càs de sucre glace
3 càs de rhum ambré
1/ Le gâteau :
Mixer ensemble tous les ingrédients du gâteau au yaourt. Dans un moule rond beurré puis fariné verser la moitié de la préparation , puis verser avecu ne cuillère à soupe de la confiture deci-delà. Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 30 mins à four chaud th 180°C.
2/ Le glaçage :
Dans un bol, verser 10 càs de sucre glace puis 3 càs de rhum en mélanger activement jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais fluide. Glacer une fois le le gâteau froid à l'aide d'un couteau sans dent. Laisser durcir avant de consommer.