dscn8212

Base de gâteau au yaourt:

Le pot du yaourt nous servira de mesure

1 yaourt de soja à la vanille

2 pot de farine

1 + 1/2 pot de sucre complet

1/2 pot d'huile de tournesol

1 pot de poudre d'amande

3 oeufs

1 pincée de sel

Fourrage :

confiture de framboises ou d'abricots avec morceaux.

Glaçage :

10 càs de sucre glace

3 càs de rhum ambré

1/ Le gâteau :

Mixer ensemble tous les ingrédients du gâteau au yaourt. Dans un moule rond beurré puis fariné verser la moitié de la préparation , puis verser avecu ne cuillère à soupe de la confiture deci-delà. Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 30 mins à four chaud th 180°C.

2/ Le glaçage :

Dans un bol, verser 10 càs de sucre glace puis 3 càs de rhum en mélanger activement jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais fluide. Glacer une fois le le gâteau froid à l'aide d'un couteau sans dent. Laisser durcir avant de consommer.