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24 mai 2008

GALETS AUX RAISINS SECS

sabl_s

250 g de farine

125g de beurre mou

125g de sucre complet

1 oeuf

1 pincée de sel

1 verre de raisins secs

facultatif : cannelle

1/ Dans un saladier travailler ensemble à mains nues le beurre et la farine, de manière à obtenir un mélange "sablé".

2/ Ajouter ensuite l'oeuf, le sucre, la pincée de sel (la cannelle) puis mélanger au mixer. Ajouter enfin  les raisins secs.

3/ Laisser poser la pâte 1 heure au frais.

4/Rouler la pâte en un long saucisson puis couper avec un couteau des rondelles d'1 cm que l'on travaillera avec ses mains pour finaliser l'aspect du biscuit.

Ou Sur un plan de travail fariné étaler la pâte, puis  découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièces.

5/ Sur une plaque beurrée puis farinée déposer les biscuits. On peut si on le souhaite ajouter un jaune d'oeuf pour donner aux biscuits un aspet doré. Cuire à th180°C pendant 10 mins.

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