Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VG Food !
VG Food !
Publicité
VG Food !
Archives
23 novembre 2006

TOPPING CARAMEL

TOPPING CARAMEL
50g de beurre 75g de sucre de canne blond ou complet 125 ml de Bjorg cuisine 1 pincée de sel facultatif : 1 càc de rhum ambré ou de grand marnier 1/ Couper le beurre en morceau et faire fondre dans une casserole à feu doux. Ajouter les 3/4 du sucre petit...
Publicité
Publicité
24 novembre 2006

ASSIETTE DE CHATAIGNES BRAISEES, CHOU BLANC EN SALADE , POITRON FRIT ET CHEVRE GRILLE

ASSIETTE DE CHATAIGNES BRAISEES, CHOU BLANC EN SALADE , POITRON FRIT ET CHEVRE GRILLE
Pour 2 personnes Salade de choux blanc: 1/4 de chou blanc 1 poignée de raisins secs blonds huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde de Dijon Emincer finement 1/4 de chou blanc. Dans un saladier préparer l'assaisonement :1 càs de vinaigre balsamique,...
20 novembre 2006

LES MARQUES NATURELLES / BIO

 LES MARQUES NATURELLES / BIO
Marques qui ne testent pas leurs produits sur les animaux (selon la liste one-voice ) Liste non exhaustive : * LOGONA (shampoings , savons, gels douche, soins du visage , corps et cheveux, maquillage) * LAVERA (shampoings , savons, gels douche, soins...
12 décembre 2006

QUICHE POIREAUX -TOFU

QUICHE POIREAUX -TOFU
Pour 4 personnes : 2 poireaux émincés en fines rondelles 100g de champignons émincés en fines lamelles 2 oeufs 1 petit verre de lait de soja 250g de tofu émietté 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre, algues du...
30 janvier 2007

CAKE AU CHANVRE ss gluten

CAKE AU CHANVRE ss gluten
60g de beurre mou 120g de farine de riz 30g de farine de chanvre 125g de sucre complet 2 càs de miel d'acacia 50g d'amandes en poudre 50g d'amandes effilées 3 oeufs 1 càs de poudre levante 1 pincée de sel 1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

PORRIDGE ss gluten

PORRIDGE ss gluten
Pour 1 personne : 4 càs de flocons de millet 250 ml de lait de soja à la vanille ou nature 1 càs rase de miel d'acacia 1 banane mûre coupée en rondelles quelques cerneaux de noix ou amandes facultatif : cannelle en poudre Dans une casserole porter à ebullition...
2 février 2007

CHANDELEUR ss gluten ni lait de vache!

 CHANDELEUR ss gluten ni lait de vache!
Crêpes à la farine de quinoa Pour 12 crêpes environ : 250ml de lait de soja 125g de farine de quinoa 50g de beurre doux 3 oeufs battus 20 g de sucre semoule 1 pincée de sel facultatif :rhum ambré 1/ Dans une casserole porterà ebulliton à feu doux le lait...
29 janvier 2007

PAIN DE LENTILLES AUX NOIX ss gluten

PAIN DE LENTILLES AUX NOIX  ss gluten
175g de lentilles vertes ou blondes 50cl d'eau 125g de noix moulues 50g de flocons de millet, quinoa , ou sarrasin 1 gros oignon 1 gousse d'ail pressée 1 cube de bouillon de légumes 1 oeuf huile d'olive, sel, poivre 1/ Dans une casserole faire bouillir...
20 février 2007

QUICHE TOFU-LEGUMES RAPES

QUICHE TOFU-LEGUMES RAPES
1 courgette fraîchement râpée 1 carotte fraîchement râpée 2 oeufs 1 petit verre de lait de soja 250g de tofu aux herbes émietté 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre, algues du pêcheur Préchauffer le four 1/ Faire...
2 février 2007

CROKETTES CHEVRE AZUKIS

CROKETTES CHEVRE AZUKIS
1 tasse de flocons d'azukis 1/2 bûchette de fromage de chèvre ou plus selon les goûts 1 oignon émincé 1/2 càc de curry en poudre 1/ Dans une poêle faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 2/ Faire gonfler les...
6 février 2007

QUICHE EPINARDS TOFUME

QUICHE EPINARDS TOFUME
Pour 4 personnes : 5 petits blocs d'épinards en branches surgelés 3 oeufs 200g de tofumé un peu de lait de soja 1 rouleau de pâte brisée ail en poudre sel, poivre facultatif : fromage râpé Préchauffer le four 1/ Faire cuire les épinards à l'étouffée....
1 mars 2007

QUICHE CHAMPIGNONS LENTILLES

QUICHE CHAMPIGNONS LENTILLES
400g de champignons de Paris 2 oeufs 1 tasse de lentilles cuites 1 gousse d'ail écrasé 1 petit oignon émincé 10 cl de crème liquide de soja (bjorg cuisine) 1/2 càc de curry en poudre 1 pâte brisée Préchauffer le four 1/ Emincer les champignons, puis les...
3 mars 2007

GRATIN AMARANTHE TOFUME ss gluten

GRATIN AMARANTHE TOFUME ss gluten
gl Pour 4 personnes : 1 bloc de tofumé (taïfun) 2 oeufs 50g d'amaranthe 15 cl de crème liquide de soja 2 oignons émincés 1 petit verre d'eau sel, poivre Préchauffer le four. 1/ Dans une poêle faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive. Saler. 2/...
6 mars 2007

SALAME DE CHOCOLATE ss gluten

SALAME DE CHOCOLATE ss gluten
Spécialité du Portugal Pour une dizaine de tranches : 100g de chocolat en poudre sucré (poulain grand arôme) 100g de beurre doux mou 50g de sucre 1 oeuf 4 galettes de riz soufflé 1 pincée de sel film alimentaire 1/ Travailler le beurre avec le sucre en...
11 mars 2007

GRATIN D'ABRICOTS

GRATIN D'ABRICOTS
1 petite boîte d'abricots au sirop 125 ml de crème liquide de soja 2 oeufs 100g de sucre roux 1 pincée de sel 1 càs de rhum 1 càs de gelée ou de confiture d'abricots pour la déco. des amandes éffilées pour la déco (j'en n'avais pas) Dans une terrine mélanger...
11 mars 2007

FONDANT AU CHOCOLAT éPICé ss gluten

FONDANT AU CHOCOLAT éPICé ss gluten
200g de chocolat noir pâtissier 120g de sucre roux 120g de beurre 45g de farine de sarasin 3 oeufs 1 pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de gingembre en poudre 1/ Découper le chocolat en petits carrés, faires de même avec le beurre. Dans une...
15 mars 2007

BARRES A L'AMARANTHE ss gluten

BARRES A L'AMARANTHE  ss gluten
Recette inspirée par "les barres aux céréales" d'Anne de Blogbio 125g d'amaranthe soufflée 100g de beurre 1 tasse de raisin secs sultanines 1/2 tasse de graines de sésame 1 tasse de noisettes, amandes, noix, cajoux etc... (au choix) 4 càs de sirop d'agave...
17 mars 2007

CAKE AUX GRAINES DE FENOUIL ss gluten

CAKE AUX GRAINES DE FENOUIL ss gluten
150g de farine de riz blanc 85g de sucre roux Graeffer (sucre de betterave) 65g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 verre de lait de soja (enrichi en calcium) 2 càc de graines de fenouil le zeste râpé d'un citron non traité 1/2 sachet de poudre levante sans...
21 mars 2007

CAKE VEGAN A LA BANANE et ss gluten !

CAKE VEGAN A LA BANANE et ss gluten !
150g de farine de riz blanc 85g de sucre roux 3 bananes bien mûres 50g de margarine 1 sachet de poudre levante NATALI 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préchauffer le four. 1/ Dans un saladier travailler la margarine et le sucre en pommade....
29 mars 2007

GALETTES DE FLOCONS DE POIS CHICHES EPICEES ss gluten

GALETTES DE FLOCONS DE POIS CHICHES EPICEES ss gluten
Pour 4 galettes : 1 tasse de flocons de pois chiches 1/2 tasse de riz cuit 1 poireau cuit à l'eau ou au bouillon de légumes algues pêcheurs gomasio 1 càc de curry 1 càc de cumin en poudre 1 pointe de couteau de piment en poudre un peu de farine de pois...
30 mars 2007

BISCUITS CACAHUETES ss gluten

BISCUITS CACAHUETES ss gluten
Recette inspirée par la recette "biscuits aux noix de cajoux "de cléa cuisine. 100g de beurre de cacahuètes nature 50g de farine de riz blanc 25g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'eau 1 càc bombée de cannelle en poudre 1/ Dans un saladier mélanger la farine,...
9 avril 2007

SHORTBREAD

SHORTBREAD
120g de farine 60g de farine de riz blanc 60g de sucre 120g de beurre mou 1 pincée de sel. un peu de cassonade 1/ Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en pommade. Petit à petit verser les 2 farines puis mélanger. 2/ Dans un plat rectangulaire...
17 avril 2007

GATEAU FINANCIER AU CHOCOLAT ss gluten

GATEAU FINANCIER AU CHOCOLAT ss gluten
100g de chocolat pâtissier 100g de beurre mou 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine de sarrasin ou de riz 150g de poudre d'amande 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat dans une casserole. 2/ Dans une...
18 avril 2007

GALETTE SARRASIN-AZUKIS ss gluten

GALETTE SARRASIN-AZUKIS ss gluten
Pour 2 galettes : 1/2 tasse d'azukis cuits et réduits en purée 1 tasse de flocons de sarrasin 4 càs soupe de riz cuit 1 tasse de lait d'amande 1 grosse échalotte émincée persil séché gomasio algues pêcheur 1/ Dans une terrine mettre la purée d'azukis,...
3 mai 2007

BARRES CROUSTILLANTES AU MILLET ET RAISINS ss gluten

BARRES CROUSTILLANTES AU MILLET ET RAISINS ss gluten
Pour 6 barres environ: 100g de flocons de millet 40g de beurre doux 30g de sucre roux ou complet 1 càs de miel d'acacia 1 pincée de sel 1 poignée de raisins secs 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité