pain_de_lentilles      

175g de lentilles vertes ou blondes

50cl d'eau

125g de noix moulues

50g de flocons de millet, quinoa , ou sarrasin

1 gros oignon

1 gousse d'ail pressée

1 cube de bouillon de légumes

1 oeuf

huile d'olive, sel, poivre

1/ Dans une casserole faire bouillir les lentilles avec le bouillon de légumes.
Dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive l'oignon haché.

2/ Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les flocons, les noix hachées, l'oeuf puis bien mélanger.

3/Verser dans un moule à cake ou un petit plat à gratin.
Enfourner th 180°C pendant 45 à 50 minutes.

NB: Se consomme chaud ou froid, accompagné de champignons forestiers et d'une sauce piquante ou provençale :

sauce  piquante :
- 1 yaourt de soja nature
- 1 càc de concentré de tomate
- 1/2 càc de cumin moulu
-1càc de coriandre moulue

Melanger tous les ingrédients ensemble.

tranche_lentilles_noix

Tranche de pain de lentilles et une sauce aux tomates séchées (achetée)