GRATIN D'ABRICOTS
1 petite boîte d'abricots au sirop
125 ml de crème liquide de soja
2 oeufs
100g de sucre roux
1 pincée de sel
1 càs de rhum
1 càs de gelée ou de confiture d'abricots pour la déco.
des amandes éffilées pour la déco (j'en n'avais pas)
Dans une terrine mélanger énergiquement le sucre avec les oeufs. Ajouter la pincée de sel, la crème liquide de soja et le rhum. Mélanger.
2/ Dans un plat ou un moule à tarte en pyrex huilé, déposer les oreillons d'abricots puis verser la prération dessus. Enfourner pour 30 mins th180°C
3/ Lorsque le gratin aura refroidi, enduire le dessus de confiture d'abricots avec une petite cuillère. Saupoudrer ensuite d'amandes éffilées grillées.
NB : actuellemnt j'utilise le sucre roux Graeffe, une spécialité belge à base sucre de betteraves. Il est beaucoup plus fin que le sucre de canne.