BARRES A L'AMARANTHE ss gluten
Recette inspirée par "les barres aux céréales" d'Anne de Blogbio
125g d'amaranthe soufflée
100g de beurre
1 tasse de raisin secs sultanines
1/2 tasse de graines de sésame
1 tasse de noisettes, amandes, noix, cajoux etc... (au choix)
4 càs de sirop d'agave ou de miel d'acacia
1 petit verre d'eau.
1/ Dans une casserole faire fondre à feu très doux le beurre avec le sirop d'agave.
2/ Dans un saladier, verser l'amaranthe soufflée puis le mélange beurre- sirop d'agave fondu. Bien mélanger à l'aide de 2 cuillères à soupe.
3/ Dans un plat rectangulaire graissé disposer la préparation d'amaranthe. Tasser fortement à la cuillère (dos). Puis arroser d'un peu d'eau.
Enfourner à four chaud th180°C pendant 15 mins.
Laissser refroidir puis réfrigérer le temps d'une nuit. Découper en parts.