barre_amaranthe

Recette inspirée par "les barres aux céréales" d'Anne de Blogbio

125g d'amaranthe soufflée

100g de beurre

1 tasse de raisin secs sultanines

1/2 tasse de graines de sésame

1 tasse de noisettes, amandes, noix, cajoux  etc... (au choix)

4 càs de sirop d'agave ou de miel d'acacia

1 petit verre d'eau.

1/ Dans une casserole faire fondre à feu très doux le beurre avec le sirop d'agave.

2/ Dans un saladier, verser l'amaranthe soufflée puis le mélange beurre- sirop d'agave fondu. Bien mélanger à l'aide de 2 cuillères à soupe.

3/ Dans un plat rectangulaire graissé disposer la préparation d'amaranthe. Tasser fortement à la cuillère (dos). Puis arroser d'un peu d'eau.

Enfourner à four chaud th180°C pendant 15 mins.

Laissser refroidir puis réfrigérer le temps d'une nuit. Découper en parts.

amaranthe_souffl_e