Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VG Food !
VG Food !
Publicité
VG Food !
Archives
4 mai 2007

BARRES TENDRES AU SARRASIN ET ABRICOT ss gluten

BARRES TENDRES AU SARRASIN ET ABRICOT ss gluten
Pour 6 barres environ 100g de flocons de sarrasin 40g de beurre doux 30g 20g de sucre roux 1 càs de miel d'acacia 4 oreillons d'abricots secs 1 pincée de sel 1/ Couper les oreillons d'abricots secs en petits dés. 2/ Faire fondre à feu très doux le beurre,...
Publicité
Publicité
15 mai 2007

CAKE AU MIEL ss gluten

CAKE AU MIEL ss gluten
150g de miel 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel facultatif : noix concassées, pruneaux 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux....
21 mai 2007

CAKE MARBRE CHOCOLAT-MIEL ss gluten

CAKE MARBRE CHOCOLAT-MIEL ss gluten
150g de miel d'acacia 60g de chocolat pâtissier 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux. Hors...
25 mai 2007

KASHA

KASHA
Pour 2 personnes : 1/2 tasse de sarrasin grillé (kasha) 1 tasse de bouillon de légumes chaud 1 oignon émincé 1 oeuf battu huile d'olive, herbes, épices . 1/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons avec un peu de...
29 juin 2007

OMELETTE AUX FEVES ET AUX HERBES

OMELETTE AUX FEVES ET AUX HERBES
Pour 2 personnes : 1 bol de fèves cuites et épluchées 4 oeufs 1 oignon émincé en petits dés 1 càs d'huile d'olive 1 càs de persil 1 càs de ciboulette sel, poivre à moudre 1/ Dans une poêle huilée faire revenir à feu doux les dés d'oignon. 2/ Dans une...
Publicité
Publicité
25 décembre 2007

LE FONIO

LE FONIO
Connaissez-vous le Fonio? Une céréale nouvelle et sans gluten dans ma biocoop ! Elle se présente sous forme de semoule à cuire à la vapeur (cuisson rapide : 8-10 mins) . Le goût est très fin, c'est très bon agrémenter de margarine (vitaquell à tartiner)...
23 février 2008

COOKIES MOELLEUX AUX FLOCONS D'AVOINE

COOKIES MOELLEUX AUX FLOCONS D'AVOINE
Pour une douzaine de cookies : 125g de beurre mou 1 oeuf 1/2 tasse de sucre roux 1 tasse et 1/2 de flocons d'avoine 1 tasse et 1/2 de farine 1/2 tasse de raisins secs 1/2 tasse d'eau chaude 1 pincée sel 1/2 cuillère à thé de noix de muscade râpée Préchauffer...
26 avril 2008

Entrée végétarienne

Entrée végétarienne
Carottes râpées, choucroute lacto-fermentée, graines de chanvre, hummous d'azukis, tartine de pâté aux cèpes & airelles tartex, tartine de pâté au miso de Chantal Clergeaud. Hummous d'azukis 1 tasse d'azukis 3 gousses d'ail écrasées 1 càs de tahin 1 càc...
24 mai 2008

GALETS AUX RAISINS SECS

GALETS AUX RAISINS SECS
250 g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre complet 1 oeuf 1 pincée de sel 1 verre de raisins secs facultatif : cannelle 1/ Dans un saladier travailler ensemble à mains nues le beurre et la farine, de manière à obtenir un mélange "sablé". 2/ Ajouter...
25 mai 2008

GATEAU DE FETE DES MERES

GATEAU DE FETE DES MERES
Base de gâteau au yaourt: Le pot du yaourt nous servira de mesure 1 yaourt de soja à la vanille 2 pot de farine 1 + 1/2 pot de sucre complet 1/2 pot d'huile de tournesol 1 pot de poudre d'amande 3 oeufs 1 pincée de sel Fourrage : confiture de framboises...
25 mai 2008

VEGGIE PARMENTIER

VEGGIE PARMENTIER
Pour 2 personnes: 2 Croc' seitan à la camarguaise SOY émiettés Pommes de terre (quantité à definir selon votre appétit) Bouillon de légumes Tomme de brebis râpée moulin de 5 baies 1/ Eplucher et couper les pommes de terres en petits morceaux et les faire...
15 janvier 2009

TARTE AUX CHAMPIGNONS A L'ETORKI

TARTE AUX CHAMPIGNONS A L'ETORKI
Servie avec une salade ice berg assaisonnement à la ciboulette. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée monoprix bio 400g champignons de paris émincés ou 1 assortiment de champignons forestiers 1 courgette coupée en fines lamelles (copeaux) 150g d'Etorki...
26 avril 2008

GNOCCHIS AUX POIS CASSES !

GNOCCHIS AUX POIS CASSES !
Recette proposée par Absolutely Green Cliquer ici pour lire la recette ! ps : je n'avais pas de poudre d'ortie. Autrement j'ai été très surprise par la saveur très douce des gnocchis !ils sont délicieux !!! Moi qui ne suis pas très fan des pois cassés,...
17 septembre 2006

LIENS

Végé-liens Alliance Végétarienne Association Vegan Biogassendi Biogour mand Dietobio Emmanuelle Aubert (page perso) Naturosanté Page d'infos sur les céréales Q uiches et tartes salées Le jour du légume Le site de Celnat Limafood Recettes végétariennes...
20 novembre 2006

"INGREDIENTS"

"Par ingrédients" A Abricot Compotée curry/chutney Gratin d'abricots Alfalfa Assiette d'alfalfa, riz 1/2 complet et galettes de pois chiches Amande tarte flan pomamandes Amandine aux carottes Cake à la cardamone Macarons vanille-cannelle Fèves orientales...
20 novembre 2006

PAR TYPES DE RECETTES

** Recettes Salées ** Avocat aux framboises confit d'oignons au miel Autour de la marmite Salade de carottes râpées à l'orange Salade de carottes cuites au cumin Salade de roquette Salade d'endives aux noix et comté Tartare radis noir-betterave rouge...
4 mars 2007

SAVIEZ-VOUS QUE ...

PRODUITS COSMETIQUES ET HYGIENIQUES Parlons d’abord des ingrédients : la plupart des crèmes, fonds de teint, savons, rouges à lèvres et fards à paupières contiennent des graisses animales. Plus de 20 000 baleines sont tuées annuellement, leur graisse...
1 octobre 2006

PETITS PAINS A LA CHATAIGNE ss gluten

PETITS PAINS A LA CHATAIGNE  ss gluten
200g de farine de riz 60g de farine de châtaigne 20 cl d'eau 12g de poudre levante 1/2 càc de sel --> cuire les petits pains dans des ramequins beurrés puis farinés à th180°C pendant 20 mins. NB : la croûte se craquèle à la cuisson.
20 novembre 2006

GALETTES DE POIS CHICHES

GALETTES DE POIS CHICHES
Assiette de riz thaï demi-complet persillé et arrosé de gomasio, Alfalfa et galettes de pois chiches.
20 novembre 2006

GATEAU ANTILLAIS

GATEAU ANTILLAIS
3 bananes mûres 125g de sucre 2 oeufs 10cl d'huile de sésame ou de tournesol 150g de farine 1 pincée de sel Mixer ensemble : les bananes, le sucre, le sel, l'huile et les oeufs. Incorporer la farine. Verser dans un moule à cake graissé et enfourner à...
20 novembre 2006

CAKE BROWNIE

CAKE BROWNIE
Recette inspirée de Belle blé 70g de farine de châtaigne 70g de farine de riz 40g de cacao en poudre non sucré 140g de sucre complet 4 oeufs 140g de beurre Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs puis le beurre fondu. Cuire th 180°C...
20 novembre 2006

SALADE D'ENDIVES AUX NOIX ET AU COMTE

SALADE D'ENDIVES AUX NOIX ET AU COMTE
Compter 1 endive moyenne par personne Pour 4 personnes 4 endives coupées en rondelles 1 pomme royale gala (épluchée et coupé en dés) 50g de cerneaux de noix 50g de comté coupé en dés pour la vinaigrette: 6 càs d'huile d'oilve, 2 càs de vinaigre de Xéres,...
20 novembre 2006

PETITS POIS FRAIS AUX CHAMPIGNONS

PETITS POIS FRAIS AUX CHAMPIGNONS
250g de petits pois frais écossés - 250g de champignons de paris émincés - 2 gousses d'ail hachées huile d'olive, sel, poivre 1/ Emincer les champignons et les faire étuver dans une poêle avec l'ail et les petits pois à l'huile d'olive. Cuvrir et faire...
20 novembre 2006

PAIN SARRASIN VAPEUR

PAIN SARRASIN VAPEUR
D'après la recette de Virginie NB : A la place de levure de boulanger j'ai utilisé de la poudre levante sans gluten ( 2 c à soupe)et j'ai ajouté quelques graines de fenouil dans l'eau de cuisson comme Virgine le conseille.
20 novembre 2006

TEMPEH BASIC

TEMPEH BASIC
Pour 1 personne Couper 1/4 du tempeh De ce quart couper 3-4 rondelles. Faire frire dans une poêle huilée, faire dorer des 2 côtés. Salez. Servir accompagner de ketchup et de riz aux petits oignons ou riz vapeur
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité