kasha

Pour 2 personnes :

1/2 tasse de sarrasin grillé (kasha)

1 tasse de bouillon de légumes chaud

1 oignon émincé

1 oeuf battu

huile d'olive, herbes, épices .

1/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

2/ Dans un bol mélanger le sarrasin grillé et l'oeuf battu. Verser dans la poêle et bien mélanger avec les oignons. Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter le bouillon chaud, puis couvrir pendant 15 mins environ, le temps que le liquide soit entièrement absorbé.

Vérifier l'assaisonement, saler ou poivrer au besoin. Servir avec une sauce provençale ou un coulis de tomate.

NB : l'oeuf grâce à son albumine permet de sceller le grain, évitant ainsi d'obtenir une "bouillie" souvent le cas lorsque les grains de sarrasin sont trop cuits.