BARRES TENDRES AU SARRASIN ET ABRICOT ss gluten
Pour 6 barres environ
100g de flocons de sarrasin
40g de beurre doux
30g 20g de sucre roux
1 càs de miel d'acacia
4 oreillons d'abricots secs
1 pincée de sel
1/ Couper les oreillons d'abricots secs en petits dés.
2/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien liquide et homogène, verser sur les flocons de sarrasin. Bien mélanger. Ajouter en dernier les dés d'abricot.
3/ Garnir un plat rectangulaire de la préparation, bien tasser avec le dos d'une cuillière à soupe. Enfourner pour 15 mins th 180°C. Laisser refroidir puis découper en barres.
NB: bizarrement c'était trop sucré comparativement à la recette avec le millet....je conseille donc de réduire la dose de sucre à 20g au lieu de 30g.