CHANDELEUR ss gluten ni lait de vache!
Crêpes à la farine de quinoa
Pour 12 crêpes environ :
250ml de lait de soja
125g de farine de quinoa
50g de beurre doux
3 oeufs battus
20 g de sucre semoule
1 pincée de sel
facultatif :rhum ambré
1/ Dans une casserole porterà ebulliton à feu doux le lait et le beurre. Placer hors du feu laisser refroidir.
2/ Dans une terrine verser la farine de quinoa, le sucre et le pincée de sel. Faire un puit, ajouter les oeufs battus, mélanger au fouet. Ajouter progressivement le lait tièdi en mélangeant energiquement avec un batteur éléctrique. Ajouter du rhum a votre convenance.
3/ Procéder à la cuisson classique des crêpes....
Crêpes à la farine de chanvre : (à venir, plus de farine de riz à la biocoop...)
Pour une quinzaine de crêpes
120g de farine de riz
30g de farine de chanvre
300 ml lait de soja à la vanille
3 oeufs
60g de beurre doux
2 càs de miel d'acacia
1 pincée de sel
facultatif : rhum ambré
1/ Même procédé que la recette précédente :faire bouillir à feu doux le lait avec le beurre et le miel.....