GALETTES TOMATE-CANNELLE & PAIN AU CHANVRE
galettes de tomates, pain de chanvre et hoummous YARDEN-sabra.
GALETTES DE TOMATES
Recette de Yaël
Pour 6 galettes
2 tomates bien mûres
1 oignon haché
de la farine
de la menthe fraîche
sel, poivre, cannelle
1/ Couper les tomates en petits dés. Ajouter l'oignon haché et la menthe ciselée (ou écrasée si elle est sèche). Ajouter juste assez de farine pour obtenir une pâte pas trop épaisse, de la consistance d'une pâte à pancake. Saler, poivrer, saupoudrer d'un tout petit peu de cannelle.
2 Faire cuire en galettes dans une poêle antiadhésive bien chaude avec très peu de matière grasse. Cuire les galettes des deux cotés.
PAIN AU CHANVRE
65g de farine de riz
65g de farine de sarrasin
65g de farine de chanvre
1 sachet de poudre levante
1 cuillère à café de sel
20 g de graines de chanvre pour la déco.
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le moule
1/ Préchauffer le four
2/ Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau, remuer rapidement.
3/ Dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre bien huilé, disposer des graines de chanvre. Verser la pâte puis enfourner pendant 25 minutes th 180 °C.
4/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.