20 novembre 2006

TARTARE RADIS NOIR /BETTERAVES ROUGES

1 radis noir 1 bettrave rouge cuite épluchée une pointe de vinaigre de cidre Laver et peler le radis noir, le tailler en cube. Procéder de la meme façon pour la bettrave. Mixer le tout ensemble, saler et aciduler en ajoutant une pointe de vinaigre de cidre. Bien mélanger. Servir ce tartare sur une tranche de pain de campagne grillé, accompagné d'un lit de mâche , de roquette et de cerneaux noix.
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20 novembre 2006

GATEAU ANTILLAIS

     3 bananes mûres 125g de sucre 2 oeufs 10cl d'huile de sésame ou de tournesol 150g de farine 1 pincée de sel Mixer ensemble : les bananes, le sucre, le sel, l'huile et les oeufs. Incorporer la farine. Verser dans un moule à cake graissé et enfourner à 160°C pendant 1 heure.
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20 novembre 2006

CROQUETTES D'AZUKIS

Pour 6 galettes environs : 1 verre de flocons d'azukis 1 poignée de noix de cajou natures concassées 2 échalottes finement émincées 1/2 càc de cumin en poudre 1 càs d'algues pêcheur sel, poivre huile d'olive 1/ Faire bouillir les flocons d'azukis dans 3 fois l'eau volume d'eau pendant 5 mins. Couvrir et laisser gonfler. 2/ Dans un saladier mélanger les azukis avec tous les ingrédients. 3/ Dans une poêle huilée, façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
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20 novembre 2006

GALETTES RIZAZUKIS

Pour 2 personnes: - 1 petit verre de flocons d'azukis - 1 bol de riz thaï cuit - 1 oeuf - 2 échalottes émincées - algues du pêcheur - persil - 1 càs de gomasio huile d'olive, sel, poivre 1/ Faire cuire les flocons d'azukis dans 3 fois leur volume d'eau pendant 5 mins environ. Couvrir puis laisser gonfler. 2/ Dans un saladier mélanger les azukis, le riz, les algues, le gomasio et les échalottes avec l'oeuf. Saler, poiver.Confectionner des galettes que vous ferez frire à la poêle dans l'huile... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

POELE D AZUKIS SUR LIT DE ROQUETTE

Pour 2 personnes : 1 petit verre de flocons d'azukis 2 échalottes émincées 2 ou 3 champignons de Paris finement émincés algues du pêcheur (1càs), gomasio huile d'olive 1/ Faire bouillir 5 mins les flocons d'azukis dans 3 fois leur volume d'eau. Laisser gonfler. 2/ Dans une poêle huilée faire revenir ensemble : échalottes et champignons, azukis et les algues pêcheur , saupoudrer généreusement de gomasio. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Servir sur un lit de roquette accompagné de... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

AVOCATS AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes: 2 avocats coupés en 2 et dénoyautés 1 càs de jus de citron 125g de framboises 2 càs d'huile d'oilve 1 càs de vinaigre de vin sel , poivre Peler les avocats et mettez-les sur un plat, face coupée sur le plat. Coupez en fines lamelles et décalez-les légerement. Badigeonez de jus de citron. Passez les framboises au mixer puis mélanger avec l'huile et le vinaigre. Disposer autour des avocats.
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20 novembre 2006

CAKE A LA CARDAMONE ss gluten

3 gouttes d'huile essentielle de cardamone (ou 1  c.à.s de cardamone en poudre) 60g de magarine / beurre à température ambiante 100g de sucre complet 3 oeufs 1 petite carotte râpée 50g d'amandes éffilées 120g de farine de riz 1 c.à.s de poudre levante Préchauffer le four Travailler le beurre/magarine en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la carotte râpée, les amandes éffilées la farine riz, la poudre levante, puis la cardamone. Bien mélanger, verser dans un moule... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

FEVES ORIENTALES ss gluten

Pour une vingtaine de petites fèves: 45g d'amandes en poudre 45g de sucre complet 90g de farine de riz ou sarrasin 20g de beurre/ margarine 1 oeuf 1 càc de cannelle 1 càs de liqueur douce (rossolis par ex)  ou d'eau de fleur d'oranger. 1 pincée de sel 1/Dans un saladier, mélanger la poudre damandes et le sucre, la farine et la cannelle, ajouter l'oeuf, le sel puis le beurre. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter l'eau de fleur d'oranger ou la liqueur. 2/ Avec des... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

MACARONS VANILLE-CANNELLE ss gluten

à gauche macarons à la cannelle, à droite macarons à la vanille Pour une vingtaine de mini macarons : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 2 blancs d'oeufs 1 càc d'extrait de vanille liquide variante : cannelle, cacao en poudre dégraissé , extrait d'amandes liquide.... Battre les blancs en neige, ajouter le sucre galce puis la poudre d'amandes/ noisettes. Mélanger délicatement. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (de 3 cm : ca gonfle à la... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

BISCUITS FONDANTS AUX AMANDES ss gluten

Pour une vingtaine de biscuits: 125g de margarine 50g de sucre complet 125g de farine de riz 50g de poudre d'amandes graines de sésames pour la déco Travailler la magarine en crème avec le sucre. Ajouter la farine et les amandes moulues. Bien mélanger, la pâte obtenue est un peu crèmeuse. Déposer la pâte dans un moule huilé rectangulaire (18x28 cm) et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe( trempée dans de l'eau pour rendre le dessus lisse). Soupoudrer de graines de sésames. Enfourner th°180C pendant 30... [Lire la suite]
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