Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VG Food !
VG Food !
Publicité
VG Food !
Archives
20 novembre 2006

GRATIN DE LENTILLES CORAIL

t_gratin_lentilles_corail

Pour 6 personnes

175g de lentilles corail

500 ml d'eau

5 càs de flocons ( quinoa, millet, riz...)

1 oeuf battu

1 oignon haché

1 carotte rapée

1 gousse d'ail écrasée

2 càs de persil haché

2 càs de graines de sésame

laurier, sel, poivre, huile d'olive

1/ Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la carotte, les lentilles, le laurier, l'ail et l'eau.

Porter à ebullition pendant 20 mins.

2/ Ajouter le persil, les flocons, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger.

3/ Verser dans un plat a four, sapoudrer de sésame.

Enfourner à 180°C pendant 45 mins

NB : Servir en accompagnement des poireaux braisés (émincés puis revenus dans de l'huile d'olive à feu doux et couvert pour qu'ils restent tendres)

Publicité
Publicité
Commentaires
G
J'ai eu la chance de goûter à cette recette, l'association du Gratin et des poireaux braisés est idéale... J'espère avoir l'occasion d'y regoûter un jour :)
Publicité