20 novembre 2006

COOKIES SS GLUTEN

Inspirée de la recette de Bulle POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES - 80g de beurre/ magarine - 12 càs de sucre complet - 1 oeuf - 1 càc de levure - 1 càc de sel - 75g de farine de sarrasin et 75 g de farine de riz -  50g de pépites de chocolat - 1 càc d'extrait de vanille liquide 1/ Préchauffer le four. Dans une casserole  faire fondre le beurre à feu très doux (il ne doit pas brunir). Ajouter le sucre, puis l'oeuf, bien mélanger. 2/ Dans une terrine verser les farines+ la levure... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2006

GATEAU CHOCO SS FARINE

150g de margarine 150g de chocolat noir 150g de sucre 100g de fécule de pommes de terre 4 oeufs 1 pincée de sel 1/ Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la magarine à feu doux. 2/ Battre les oeufs avec le sucre jusqu''à ce que le mélange blanchisse. 3/ Incorporer la fécule puis le mélange choco-magarine. 4/ Enfourner dans un moule huilé th 180°C pendant 45 mins
Posté par VG Cooker à 13:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

FONDANT CHATAIGNE ss gluten

1 verre de chacun des ingrédients suivants: - farine de châtaigne - sucre en poudre - lait de soja (à la vanille de préférence) 1 oeuf entier 1 càc d'extrait de vanille liquide 1 pincée de sel 1 càs d'huile de tournesol Préchauffer le four Mélanger tous les ingrédients énergiquement ou au batteur électrique de façon à obtenir une pâte lisse sans grumeau. Verser dans un moule à manquer huilé th 160°C pendant 20 mins.
Posté par VG Cooker à 13:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2006

GATEAU POM' CHATAIGNE ss gluten

4 pommes épluchées découpées en quartiers 4 oeufs 200g de farine de chataigne 1/4 de litre de lait de soja (à la vanille de préférence) ou autre lait végétal 1 sachet de sucre vanillé 1/ Dans un moule à tarte disposer 2 càs de sucre, puis disposer les quartiers de pommes en tranches. 2/ Dans un saladier, battre les oeufs et le reste du sucre vanillé. Ajouter la farine,mélanger puis prrogressivement ajouter le lait de soja. 3/ Verser la préparation sur les pommes, cuire th °9 / 200°C pendant 45 mins
Posté par VG Cooker à 13:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2006

HACHIS DE CHAMPIGNONS

Recette de Valérie Cupillard Pour 4 personnes: 600g de champignons de Paris 2 càs de miso 2 échalottes émincées (touche perso) 2 càs de graines de sésame (touche perso) huile d'olive 1/ Passer au mixer les champignons crus. Puis dans une poêle faire revenir les champignons mixés avec les graines de sésames et l'échalotte dans de l'huile d'olive pendant 10 mins environ. 2/ A part, diluer le miso dans 4 à 6 fois son volume d'eau. Verser sur les champignons cuits , bien mélanger et saupoudrer de graines de... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

PATE VEGETAL AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes 2 oeufs battus 1 verre de lait de riz 2 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées 250 g de champignons coupés en lamelles ou en boîte 1 carotte rapée 1 petit fenouil finement émincé 1 verre de flocons de quinoa ou de millets 2 càs de tamari gomasio 10 olives noires dénoyautées persil frais ou séché huile d'olive 1/ Dans une poele faire revenir les oignons , l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, le fenouil émincé et la carotte rapée.... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2006

DESSERT CAROTTES-BADIANE

300g de carottes  nouvelles 2 verres de lait de soja nature (200ml) 2 étoiles de badiane 60g de sucre complet 1 càc de cannelle 1 poignée de raisins sultanines amandes éffilées 1/ Râper les carottes puis les faire cuire dans le lait de soja , la badiane, la cannelle et le sucre jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 2/ mixer le tout, ajouter les raisins... laisser reposer.Servir dans des coupes saupoudrées d'amandes effilées puis mettre au frais pendant quelques heures.
Posté par VG Cooker à 13:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

SPAGHETTI DE TOFU & HACHIS DE LEGUMES

Pour 2 personnes: Hâchis de légumes 1 courgette 1 carotte 1 échalote émincée 1 càs de persil sel, poivre gomasio 1/ Eplucher la carotte et la râpé avec la grosse râpe. Faites de même avec la courgette sans l'éplucher. Verser la carotte, la courgette et l'échalotte dans une poêle huilée bien chaude, laisser cuire à feu doux peandant 10 mins environ.Ajouter le persil et bien mélanger. Réserver... Les spaghetti 1 paquet de spaghetti de tofu (vitaquell) 1 cube de bouillon de légumes 1/ Mettre... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

SALADE DE CAROTTES RAPEES A L'ORANGE

500g de carottes fraîchement râpées 3 oranges fraîchement pressées 1 poignée de raisins secs sultanas 1 poignée de pépins de courge 2 càs d'eau de fleur d'oranger 1 pincés de sel 1/ Faire macerer pendant quelques mins les raisins secs dans le jus des 3 oranges. Pendant ce temps raper les carottes. Dans un saladier mettre les carottes râpées, verser le jus des 3 oranges et les raisins, le sel, l'eau de fleur d'oranger et les pépins de courge. Laisser reposer au frais pendant 1h.
Posté par VG Cooker à 13:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2006

SALADE DE CAROTTES CUITES AU CUMIN

500g de carottes 3 gousses d'ail Pour la sauce : 1 càs de cumin en poudre 1 càs de cumin en grains 1 pincée de sel 1 pincée de piment de cayenne 3 càs d'huile d'olive 1 càs de jus de citron 1/ Eplucher les carottes, puis les cuire entières dans une casserole d'eau pendant 20 mins (jusqu'a ce qu'elles soient tendres). Pendant ce temps hâcher finement les 3 gousses d'ail en tout petit. 2/ Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant, l'ail, l'huile d'olive ,le jus de citron et les épices. ... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]