20 novembre 2006

FENOUIL A LA GRECQUE

700g de fenouil soit un gros fenouil 1 càc de graines de fenouil 4 petits oignons frais ou 1 oignon persil haché 1 càs de jus de citron huile d'olive, sel, poivre 1/ Couper le fenouil en 4, puis le faire revenir dans une poêle huilée avec les oignons verts , le persil haché et les graines de fenouil, le sel et le poivre. Ajouter 1 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption de l'eau. Les quartiers de fenouil doivent rester fermes. Disposer dans un plat puis arroser de jus de citron. Se... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

GALETTES DE RIZ, TOFU FRIT ET FENOUL BRAISE

Pour les galettes de riz: 1 grand bol de riz cuit 2 oeufs 2 échalotes émincées 3 càs de lait de riz 1 càs de gomasio 1 càs de persil séché sel, poivre huile d'olive Dans le grand bol de riz, mélanger tous les ingrédients puis dans une poêle huilée bien chaude disposer 4 galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Retourner les galettes quand le riz est bien saisi et bien doré. NB: on peut si on le souhaite incorporer à la péparation des légumes rapés : carottes, courgette... Pour le tofu frit... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

SALADE D'ENDIVES AUX NOIX ET AU COMTE

Compter 1 endive moyenne par personne Pour 4 personnes 4 endives coupées en rondelles 1 pomme royale gala (épluchée et coupé en dés) 50g de cerneaux de noix 50g de comté coupé en dés pour la vinaigrette: 6 càs d'huile d'oilve, 2 càs de vinaigre de Xéres, sel , poivre
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20 novembre 2006

GATEAU DES MILLE ET UNE NUITS ss gluten

4 càs de miel 100g de datte dénoyautées hâchées 100g d'amandes hachées 2 oeufs 1càc de cannelle en poudre 1 pointe de safran 1 pincée de vanille 1 pincée de sel 1/ Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel. 2/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel, les dattes, les amandes et les épices. 3/ Ajouter les blancs d'oeufs délicatement en soulevant la pâte Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré Cuire à four moyen pendant 40 mins
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20 novembre 2006

CURRY DE LEGUMES

1/2 choux-fleur 200g de haricots verts frais 200g de champignons 2 carottes 1 courgette 1 oignon 2 càs de curry en poudre 3 càs de concentré de tomates 30 cl de lait de coco sel, poivre (ou piment pour ceux qui aiment) 1/ Dans une cocotte faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le curry, le concentré de tomate et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter 20 mins. 2/ nettoyer tous les légumes, couper des petits bouquets de choux-fleur, couper les carottes en dés, la... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

BROWNIES ss gluten

200g de chocolat noir à 70% coupé en morceaux 80g de cerneaux de noix de pécan 3 oeufs 125g de beurre coupé en morceaux 150g de sucre de canne 25g de farine de riz ou sarrasin 1 pincée de sel 1/ Dans une  poele anti-adhésive bien chaude, faire revenir les noix de pécan sans ajout de matière grasse. Les hacher grossièrement. 2/ Préchauffer le four. Beurrer puis fariner un moule rectangulaire. 3/ Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, le... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

CAKE AU CHOCOLAT

250g de chocolat noir à pâtisser 150g de sucre 150g de beurre/ margarine 3 oeufs 60g de farine tamisée 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. 2/ Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, les oeufs puis la farine. 3/ Verser dans un moule à cake huilé , puis enfourner th180°C pedant 50 mins. OPTION: on peut ajouter 40g de noix à la préparation...... perso j'adore le cake au chocolat "nature"
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20 novembre 2006

MOELLEUX AU CHOCOLAT

200g de chocolat pâtissier 100g de sucre 140g de beurre 60g de farine (de riz ou sarrasin pour une version sans gluten) 5 oeufs 1 pincée de sel 1/ Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. 2/ Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse, ajouter la farine, le sel puis le mélange au chocolat. Bien mélanger. Verser dans un moule rectanguaire huilé. Enfourner et cuire pendant 30 min th 180°C.
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20 novembre 2006

CAKE BROWNIE

Recette inspirée de Belle blé 70g de farine de châtaigne 70g de farine de riz 40g de cacao en poudre non sucré 140g de sucre complet 4 oeufs 140g de beurre Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs puis le beurre fondu. Cuire th 180°C pendant 25-30 mins
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20 novembre 2006

STICKY TOFFEE PUDDING ss gluten

Le Sticky Toffee Pudding de Cindy ! * Touche perso SANS GLUTEN : - 100g de farine de sarrasin et 50g de farine de riz complet.                                  - 1 càs de cannelle et du chocolat aux oranges confites ( je n'avais que ça dans mon placard!) PS : N'ayant pas de ramequins je l'ai faire cuire dans un moule à brownies, la cuisson a donc été prolongée à 40mins. Pour la recette cliquer : ICI
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