20 novembre 2006

QUATRE-QUARTS

125g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre de canne 3 oeufs 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Dans une terrine, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sel, mélanger. 2/ Battre fermement les oeufs en neige. Incorporer délicatement au mélange. 3/ Verser dans un moule à manquer beurré puis fariné, enfourner th180°C pendant 35 mins.
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20 novembre 2006

ROCHERS COCO

125g de coco rapée 125g de sucre en poudre 1 càc d'extrait de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 1/ Battre le sucre et les blancs d'oeufs, ajouter la coco 2/ Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une cuillere à soupe. 3/ Enfourner pour 15 min à th 160°C
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20 novembre 2006

PAIN AUX GRAINES SS GLUTEN

200g de farine de riz 100g de semoule de millet 1 sachet de poudre levante 40g de graines de tournesol 1 càs de graines de pavot ou graines de lin 1 càs de graines de sésame 1 càc de sel 25 cl d'eau -->Mélanger la farine, la semoule, la levure le sel et l'eau dans un saladier. Mettre les graines dans un moule a manqué huilé. Puis verser la pâte . Cuire 25 mins th°7
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20 novembre 2006

GALETTES DE MILLET

Pour 2 galettes : 8 càs de flocons de millet 9-10 càs de lait de riz ou de bouillon de légumes 1 càs de gomasio 1 càs d'algues du pêcheur 1 càs de persil séché 1 échalote émincée sel, poivre, 5 baies a moudre 1/ Dans un saladier verser le millet , le lait de riz , l'échalote et les épices... Bien mélanger le tout laisser poser quelques pour ce le mélange prenne la consistance d'une pate compacte mais pas sèche ( ajuster avec le lait de riz ou les flocons) 2/ Dans une poêle huilée bien chaude à... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

TERRINE ITALIENNE AU MILLET OLIVES ET BASILIC

  200g de millet 20 olives noires dénoyautées 50g de pignons de pins 3 oignons émincés 1 bouquet de basilic frais 1 gousse d'ail hâchée 1 cube de bouillon végétal sel, poivre, huile d'olive 1/ Cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau avec le cube de bouillon. 2/ Faire revenir les oignons dans 2 CàS d'huile d'olive. 3/ Dans un mixer mettre : 10 olives, les pignons, l'ail, et le basilic. 4/ Mélanger le millet avec le mélange mixé et les 10 olives restantes. 5/ Dans un moule à cake... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

CAKE AU MIEL

280g de miel 25 cl de lait végétal 50g de margarine 2 oeufs 350g de farine (quinoa) 1/2 càc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1/ Sur le feu, faire fondre le miel dans le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 2/ Hors du feu, ajouter la margarine fondue, les oeufs, le bicarbonate et le sel. 3/ Bien mélanger avec la farine, puis verser dans un moule à cake huilé. Enfourner th180°C pendant 1 heure
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20 novembre 2006

GRATIN DE LENTILLES CORAIL

Pour 6 personnes 175g de lentilles corail 500 ml d'eau 5 càs de flocons ( quinoa, millet, riz...) 1 oeuf battu 1 oignon haché 1 carotte rapée 1 gousse d'ail écrasée 2 càs de persil haché 2 càs de graines de sésame laurier, sel, poivre, huile d'olive 1/ Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la carotte, les lentilles, le laurier, l'ail et l'eau. Porter à ebullition pendant 20 mins. 2/ Ajouter le persil, les flocons, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger. 3/ Verser dans... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

PATE DE HARICOTS BLANCS

350g de haricots blancs cuits 150g de carottes râpées 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 2 oeufs 115 ml de crème de soja persil ,coriandre en poudre, sel et poivre huile d'olive 1/ Mixer les haricots blancs . 2/ Dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive les carottes râpées, l'oignon et l'ail. 3/ Dans un saladier, verser : la crème de soja, les oeufs, le mélange carottes-oignon, le persil haché et la coriandre en poudre puis la purée d'haricots blancs et bien mélanger.  Saler ,... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

CAKE AUX FRUITS CONFITS SS FARINE

75g de beurre/margarine à température ambiante 150g de sucre complet 150g de fécule de pommes de terre 3 oeufs 1 pot de macédoine de fruits confits 100g de raisins secs réhydratés (avec de l'eau ou du rhum ambré) 1/ Travailler en pommade le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs battus, la fécule puis les fruits. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake huilé. Enfourner à four chaud th 160°C pendant 45-50 mins --> Se conserve au frais dans une boîte hermétique.
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20 novembre 2006

BOUCHEES FROMAGERES SS GLUTEN

Recette inspirée par les "Parsley Scones" de Céline Pour une douzaine de bouchées: 140g de farine de quinoa 1 càs de persil séché 1 càs de ciboulette 1 càs de poudre levante sans gluten 100 g de feta émiettée 110ml de lait de soja nature 1 gousse d'ail pressée au presse-ail sel, huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer puis fariner  une plaque de cuisson. La pâte étant collante prélevez-en un peu avec une cuillère à soupe et disposer les... [Lire la suite]
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