20 novembre 2006

PAIN AU QUINOA ET RAISIN

150g de farine de riz 50g de farine de sarrasin 20g de graines de quinoa 1/2 càc de sel 2 càs de poudre levante (sans gluten) 1 poignée de raisins secs (sultanines) 25cl d'eau Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la pâte dans un moule à manquer huilé th 7 pdt 25 à 30 mins. NB :A mi cuisson vous pouver rapidement enduire au pinceau le dessus du pain à l'huile d'olive ...
Posté par VG Cooker à 14:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 novembre 2006

CAKE ANGLAIS

125g de beurre ramoli (ou magarine) 125g de cassonade 3 oeufs 150g de farine 80g de raisins secs 1 dl de rhum 1 pincée de sel ---> Faire macerer les raisins secs dans le rhum une nuit ou 1 matinée. Préchauffer le four th 220°C 1/ Travailler le beurre/ magarine en pommade avec le sucre. 2/ Ajouter les oeufs battus, la farine, le sel, puis les raisins au rhum. Bien mélanger. 4/ Cuire pendant 10 mins à 220°C, puis fendre le dessus du cake au couteau.  Continuer ensuite la cuisson à 180°C... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

GATEAU BRIOCHE A LA CANNELLE ss gluten

Recette de Valérie Cupillard 100 g de sucre en poudre 50 ml d’huile d’olive 3 œufs 50 g de farine de quinoa 120 g de farine de riz 1 sachet de poudre levante sans phosphates (18 g) 1 c. à s. de cannelle en poudre 1/ Verser le sucre dans un saladier, ajouter les œufs. Remuer énergiquement en versant l’huile d’olive, puis incorporer les farines, la cannelle et la poudre levante. 2/ Verser dans un moule à cake huilé ou enduit de margarine. Enfournez à th°C 7 pendant 40 mins . Ce gâteau a... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2006

GALETTE DE FLOCONS DE QUINOA

Pour 2 galettes : 8 càs de flocons de quinoa 8 càs de lait de riz 1 oeuf 1 càs de gomasio 1 càs d'algues du pêcheur 1 càs de persil séché 1 oignon moyen sel, poivre, 5 baies a moudre 1/ Dans un saladier verser le quinoa , le lait de riz , l'oignon hâché et les épices... Bien mélanger le tout laisser poser quelques pour ce le mélange prenne la consistance d'une pate compacte (ajuster avec le lait de riz ou les flocons) 2/ Dans une poêle huilée bien chaude à l'aide d'une cuillère à soupe,... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

GENOISE AMBREE SS GLUTEN

100g de fécule de pomme de terre 120g de sucre complet 4 oeufs 2 càs d'eau de fleur d'oranger des amandes effilées 1 pincée de sel 1/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule, mélanger. 2/ Dans autre saladier battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Laisser poser 1 heure dans un endroit tiède. 3/ Préchauffer le four, verser... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

COOKIES TOUPOM'

Pour une quinzaine de cookies 180g de farine (quinoa, sarrasin ou riz pour une version sans gluten) 100g de sucre complet 30g de beurre / magarine fondu 1 oeuf 1 petit pot (100g) de compote sans sucre ajouté 1 grosse pomme épluchée et coupée en dés 1 càc de cannelle 1/ Préchauffé le four th 200°C . Sur une plaque huilée disposer les dés de pomme et cuire pendant 20 mins (jusqu'à ce que les dés se déshydratent) 2/ Dans une terrine mélanger ensemble la farine , le sucre , le sel , le beurre fondu , la... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2006

GRATIN POM CANNELLE

- 3 grosses pommes royal gala - du sucre  complet - de la cannelle en poudre Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Dans un plat à gratin huilé, disposer les quartiers de pommes, saupoudrer chaque couche de sucre complet et de cannelle en poudre...ainsi de suite.... Enfourner pour 40 mins th°180C NB:  on peut également ajouter des noix concassées et des raisins secs sultanines . C'est très très bon !!!
Posté par VG Cooker à 14:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

GALETTES DE POIS CHICHES

1 verre de farine de pois chiche 1 verre d'eau 2 échalotes émincées gomasio 1 càs de tamari 2 càc de cumin en poudre 2 càc de coriandre en poudre poivre, huile d'olive 1/ Dans un récipient, verser la farine de pois chiche et l'eau.  Bien mélanger afin d'éviter d'éventuels grumeaux, et jusqu'à obtention d'une pate lisse et semi-liquide (ajuster avec l'eau). 2/ Ajouter les échalotes émincées, le gomasio, les épices. 3/ dans une poele chaude huilée faire de petites galettes (avec une cuillère a... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 14:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 novembre 2006

PETITS POIS FRAIS AUX CHAMPIGNONS

250g de petits pois frais écossés - 250g de champignons de paris émincés - 2 gousses d'ail hachées huile d'olive, sel, poivre 1/ Emincer les champignons et les faire étuver dans une poêle avec l'ail et les petits pois à l'huile d'olive. Cuvrir et faire mijoter pendant 20 min à feu doux
Posté par VG Cooker à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2006

PATATES DOUCES ROTIES AU ROMARIN

Pour 4-6 personnes: 750g de patates douces 6 gousses d'ail 3-4 branches de romarin huile d'olive 2 càs de pignons de pin sel, poivre Préchauffer le four. 1/ Couper les pdt en dés puis les mettre dans un plat allant au four avec l'ail hâché et les feuilles de romarin. Arroser d'huile d'olive, s'assurer que tous les morceaux en soit recouvert. Saler et poivrer. Puis parsemer de pignons de pin. 2/ Enfourner à mi-hauteur th190°C pendant 40 mins
Posté par VG Cooker à 14:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]