20 novembre 2006

PAIN SARRASIN VAPEUR

D'après la recette de Virginie NB : A la place de levure de boulanger j'ai utilisé de la poudre levante sans gluten ( 2 c à soupe)et j'ai ajouté quelques graines de fenouil dans l'eau de cuisson comme Virgine le conseille.
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20 novembre 2006

TEMPEH BASIC

Pour  1 personne Couper 1/4 du tempeh De ce quart couper 3-4 rondelles. Faire frire dans une poêle huilée, faire dorer des 2 côtés. Salez. Servir accompagner de ketchup et de riz aux petits oignons ou riz vapeur
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20 novembre 2006

GALICHES DE SARRASIN

1 verre de sarrasin 1 verre d'eau 1/2 oignon  émincé en fines lamelles 1 carotte rapée 1 càs d'Algues du pêcheur Gomasio, poivre, 5 baies à moudre... Dans un saladier verser le sarrasin, délayer avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Incorporer à la pâte les fines lamelles d'oignon, les carottes, les algues, les épices. Dans une poêle huilée bien chaude, procéder comme des crêpres traditionnelles. NB: délicieux  avec du fromage de chèvre et la roquette
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20 novembre 2006

SALADE DE ROQUETTE

Ce qu'il vous faut : de la roquette et des coeurs de laitue des tomates séchées à la provençale des rondelles de concombre du fromage de chèvre ou fromage de brebis des olives vertes ou noires de la ciboulette des cornichons à l'aigre-douce Assaisonnement : huile d'olive et vinaigre balsamique de Modène , sel , poivre
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20 novembre 2006

RIZ DE FETE AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes: 250g de riz long / thaï 1 oignon émincé 1 litre de lait de coco + 1 verre d'eau 4 cm de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail hâchées finement 1 càc de curcuma moulu 6 feuilles de curry 1 càc de sel 3 càc soupe d'huile d'olive 1/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter oignon, gingembre et ail et faire sauter 5 mins à feu doux. Ajouter le riz et le curcuma et cuire 2 mins en remuant. 2/ Dans une casseroleà fond épais ou anti-adhésif, verser le lait de coco... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

GATEAU SOJA VANILLE ss gluten

Recette de Valérie Cupillard: 100 g de sucre 50 ml d’huile d’olive 1 yaourt de soja à la vanille 3 œufs 50 g de farine de quinoa 120 g de farine de riz 1 sachet de poudre levante (18 g) 1 càc de vanille en poudre 1/ Verser le sucre dans un saladier, mélanger-le avec le yaourt, ajouter les œufs. Remuer énergiquement en versant l’huile d’olive, puis incorporer les farines, la vanille et la poudre levante. 2/ Verser dans un moule à cake huilé. Enfourner th 6-7°C... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

RADIS NOIR RAPE

1 radis noir épluché et rapé mélange de salades vertes : frisée, trévisse, mache Assaisonnement: 4 càs d'huile d'olive,  1 càs de vinaigre de Xéres, 1 càs de moutarde de dijon , 1 càs de miel. Dans un grand plat disposer le mix de salades, par dessus déposer en pluie de radis noir rapé. Verser par dessus l'assaisonnement.
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20 novembre 2006

BOUCHEES KANEL RAISINS

Pour une douzaine de bouchées: 140g de farine de quinoa 2 càs de cannelle en poudre 1 tasse de raisins sultanines 1 càs de poudre levante sans gluten 110ml de lait de soja 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer puis fariner  une plaque de cuisson. La pâte étant collante prélevez-en un peu avec une cuillère à soupe et disposer les bouchées sur la plaque. Enfourner th°180°C pendant 15 mins. NB: Ces petites bouchées ont la texture de pain à... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

BISCUITS CROQUANTS AUX FLOCONS DE QUINOA ss gluten

Pour une douzaine de biscuits: 50g de beurre/magarine fondue 50g de sucre complet (rapadura) 2 càs de miel d'acacia 55g de flocons de quinoa 60g de farine de riz 2 càs de lait végétal (riz, amande, soja...) 1/2 càc de levure sans guten 50g de pépites de chocolat ou raisins secs Préchauffer le four à 180°C Mélanger tous les ingrédients, les pépites de chocolat en dernier. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas avec une cuillère à café. Enfourner pour 15 mins th... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

PAIN DE QUINOA AU CURCUMA

100g de farine de riz 60g de graines de quinoa 1 càs de poudre levante 1 pincée de curcuma 20cl d'eau 1/2 càc de sel -->Mélanger tous les ingrédients puis cuire dans un moule à cake huilé th7 pdt 30 mins. J'ai ajouté à la pâte des raisins secs sultanines pour une touche de sucré..... (il  n'y a en a pas dans la recette originale de Valérie Cupillard)
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