01 mars 2007

QUICHE CHAMPIGNONS LENTILLES

400g de champignons de Paris 2 oeufs 1 tasse de lentilles cuites 1 gousse d'ail écrasé 1 petit oignon émincé 10 cl de crème liquide de soja (bjorg cuisine) 1/2 càc de curry en poudre 1 pâte brisée Préchauffer le four 1/ Emincer les champignons, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et l'oignon. En fin de cuisson saler et ajouter le curry. 2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, les lentilles et les champignons. Verser la crème liquide puis mélanger à nouveau. Saler poivrer si... [Lire la suite]
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20 février 2007

QUICHE TOFU-LEGUMES RAPES

1 courgette fraîchement râpée 1 carotte fraîchement râpée 2 oeufs 1 petit verre de lait de soja 250g de tofu aux herbes émietté 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre, algues du pêcheur Préchauffer le four 1/ Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et la carotte rapées, ajouter l'oignon et l'ail ensemble. 2/ Dans une terrine mélanger les oeufs battus, le tofu et le lait de soja avec la poêlée de légumes. Saler poivrer et saupoudrer d'algues... [Lire la suite]
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06 février 2007

QUICHE EPINARDS TOFUME

Pour 4 personnes : 5 petits blocs d'épinards en branches surgelés 3 oeufs 200g de tofumé un peu de lait de soja 1 rouleau de pâte brisée ail en poudre sel, poivre facultatif : fromage râpé Préchauffer le four 1/ Faire cuire les épinards à l'étouffée. Couper le bloc de tofumé en petits dés. 2/ Dans une terrine mélanger les oeufs battus, les dés de tofumé, les épinards. Mouiller un peu avec du lait de soja . Saler poivrer et saupoudrer d'ail en poudre. 3/ Dans un moule à manquer de 24 cm... [Lire la suite]
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02 février 2007

CROKETTES CHEVRE AZUKIS

1 tasse de flocons d'azukis 1/2 bûchette de fromage de chèvre ou plus selon les goûts 1 oignon émincé 1/2 càc de curry en poudre 1/ Dans une poêle faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 2/ Faire gonfler les flocons d'azuki dans de l'eau bouillante (dans la tasse). 3/ Oter la croûte du fromage de chèvre, puis couper le fromage en morceaux. Mélanger le fromage et les azukis intimement, ajouter les oignons frits et le curry, mélangerà nouveau. Ne pas sale, le fromage... [Lire la suite]
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02 février 2007

CHANDELEUR ss gluten ni lait de vache!

Crêpes à la farine de quinoa Pour 12 crêpes environ : 250ml de lait de soja 125g de farine de quinoa 50g de beurre doux 3 oeufs battus 20 g de sucre semoule 1 pincée de sel facultatif :rhum ambré 1/ Dans une casserole porterà ebulliton à feu doux  le lait et le beurre. Placer hors du feu laisser refroidir. 2/ Dans une terrine verser la farine de quinoa, le sucre et le pincée de sel. Faire un puit, ajouter les oeufs battus, mélanger au fouet. Ajouter progressivement le lait tièdi en mélangeant... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

CAKE AU CHANVRE ss gluten

60g de beurre mou 120g de farine de riz 30g de farine de chanvre 125g de sucre complet 2 càs de miel d'acacia 50g d'amandes en poudre 50g d'amandes effilées 3 oeufs 1 càs de poudre levante 1 pincée de sel 1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un puis le miel. 2/ Ajouter la farine de riz, la farine de chanvre, la poudre levante, mélanger. Puis ajouter les amandes en poudre et les amandes effilées.Bien mélanger, verser dans un moule à cake... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

PAIN DE LENTILLES AUX NOIX ss gluten

       175g de lentilles vertes ou blondes 50cl d'eau 125g de noix moulues 50g de flocons de millet, quinoa , ou sarrasin 1 gros oignon 1 gousse d'ail pressée 1 cube de bouillon de légumes 1 oeuf huile d'olive, sel, poivre 1/ Dans une casserole faire bouillir les lentilles avec le bouillon de légumes.Dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive l'oignon haché. 2/ Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter les flocons, les noix hachées, l'oeuf puis bien mélanger. 3/Verser... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

PORRIDGE ss gluten

Pour 1 personne : 4 càs de flocons de millet 250 ml de lait de soja à la vanille ou nature 1 càs rase de miel d'acacia 1 banane mûre coupée en rondelles quelques cerneaux de noix ou amandes facultatif : cannelle en poudre Dans une casserole porter à ebullition le lait de soja avec les flocons de milet. Quand le mélange est épaissi ajouter une  càs de miel , mélanger. Servir dans un bol à céréales, ajouter les rondelles de banane et les noix. C'est prêt. Saupoudrer de cannelle pour ceux qui aiment. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

QUICHE POIREAUX -TOFU

Pour 4 personnes : 2 poireaux émincés en fines rondelles 100g de champignons émincés en fines lamelles 2 oeufs 1 petit verre de lait de soja 250g de tofu émietté 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées 1 rouleau de pâte brisée sel, poivre, algues du pêcheur Préchauffer le four 1/ Faire revenir dans de l'huile d'olive les poireaux, les champignons, l'oignon et l'ail ensemble. 2/ Dans une terrine mélanger les oeufs battus, le tofu et le lait de soja avec la poêlée de... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

CROQUETTES DE BETTERAVES AU FROMAGE DE CHEVRE

Recette (modifiée) de Mitaine Ecarlate 250g  de betteraves cuites 60g de fromage de chèvre 1 càs de persil  haché 1 gousse d'ail écrasée 1 c. à thé de jus de citron 1  oeuf 1 petit verre de farine Huile d'olive, sel et poivre du moulin 1/ Mixer ens ensembles les betteraves, le fromage de chèvre, le persil, l'oeuf et le jus de citron au mixer.Ajouter le verre de farine, mélanger.2/ Chauffer l'huile dans une poêle,  confectionner de petites boulettes plates et les faire dorer environ 15... [Lire la suite]
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