01 octobre 2006

PETITS PAINS A LA CHATAIGNE ss gluten

200g de farine de riz 60g de farine de châtaigne 20 cl d'eau 12g de poudre levante 1/2 càc de sel --> cuire les petits pains dans des ramequins beurrés puis farinés à th180°C pendant 20 mins. NB : la croûte se craquèle à la cuisson.
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17 septembre 2006

RIZ A LA TOMATE

Pour 2 personnes: 1 grand verre de riz long 1/2 complet (cru) 1 petite boîte de concentré de tomate 2 gousses d'ail épluchées sel, poivre, huile d'olive 1/ Cuire le riz à la vapeur. 2/ Dans une poêle chauffer l'huile d'olive, verser le concentré de tomate, l'ail préalablement écrasé au presse-ail.Mélanger le tout à feu doux. 3/ Ajouter le riz à la préparation dans la poêle et bien mélanger de façon à obtenir une couleur homogène. Saler,poivrer, ajouter de l'huile si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

LIENS

Végé-liens Alliance Végétarienne Association Vegan Biogassendi Biogourmand Dietobio Emmanuelle Aubert (page perso) Naturosanté Page d'infos sur les céréales Quiches et tartes salées Le jour du légume Le site de Celnat Limafood Recettes végétariennes Soy    Vegetarisme.org Vegetarisme.info E-shops Biocoop Bioéthic Massila Biodoo Eden Mon marchand Naturopat Tout bio pour les enfants
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17 septembre 2006

Autour de la MARMITE!

Attention : contient du germe de blé !! Contient de l'extrait de levure , de la vit. B1, B2, B3, B9 et B12. *FAQ sur la marmite (english) * site marmite On l'aime ou on ne l'aime pas ! Idées de tartines avec de la marmite : * Sur une craquotte de sarrasin (marque pain des fleurs) tartiner une couche de beurre doux puis une couche de marmite. C'est delicious! * Sur une galette de riz soufflé tartiner du beurre de cacahuète (crunchy) puis de la marmite. On peut ajouter une feuille de salade ou des... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Happy Birthday to you Maman!                                   1 boîte d'ananas en rondelles 3 oeufs 100g de sucre de canne 100g de beurre mou 100g de farine 1/2 sachet de poudre levante 1 pincée de sel 1/ Beurrer très généreusement un moule à manqué puis saupoudrer le fond du moule de sucre de canne.Disposer ensuite les rondelles d'ananas. 2/ Dans une terrine, travailler en pommade le beurre mou... [Lire la suite]
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27 mai 2006

CLAFOUTIS VEGGIE AUX MIRABELLES ss gluten

Pour la fête des mères.... 1 verre de poudre d’amandes complètes 1/2 verre de sucre 1/2 verre de farine riz 1 verre de lait de riz 4 œufs 2 bols de prunes mirabelles dénoyautées coupées en 2 1/ Dans un compotier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine, ajouter les œufs entiers et délayer avec le lait de riz. 2/ Dans un moule à manqué huilé, étaler les prunes dénoyautées coupées en deux. Verser la pâte par dessus et enfourner aussitôt à thermostat 9 pendant 25 mins. NB:... [Lire la suite]
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25 mai 2006

GARIGUETTES ET CHANTILLY VEGGIE COCO

1 barquette de fraises garriguettes 1 briquette de crème de coco : soit 85% de noix de coco  (attention pas de lait de coco c'est trop liquide : 55 % de coco!!!) 4 càs de sucre glace. 1/ Mettre la briquette 20 mins au congélateur pour qu'elle soit bien froide ou 1 bonne heure au frigo. 2/ Monter la crème de coco et le sucre glace avec un batteur éléctrique. Et c'est prêt !   Le lait de coco de leader pride étant gras (24% MG) , ca fonctionne aussi.... COMPOSITION : 85% de lait de coco, eau,... [Lire la suite]
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20 mai 2006

GRATIN DE CAROTTES NOUVELLES A LA FETA

- 1 grosse botte de carottes nouvelles ( env. 10-12 carottes de tailles moyennes) - 150g de feta pur brebis (émiettée à la fourchette) - 1 oignon jaune émincé - sel, poive, huile d'olives Préchauffer le four 1/ laver, éplucher, puis couper les carottes en tronçons. 2/ Dans une poele huilée, verser les tronçons et l'oignons émincés. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 mins. 3/ Mixer le tout, puis mélanger avec la feta émiettée. Verser dans un plat un gratin et recouvrir d'un peu de feta sur le... [Lire la suite]
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