25 mai 2007

KASHA

Pour 2 personnes : 1/2 tasse de sarrasin grillé (kasha) 1 tasse de bouillon de légumes chaud 1 oignon émincé 1 oeuf battu huile d'olive, herbes, épices . 1/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 2/ Dans un bol mélanger le sarrasin grillé et l'oeuf battu. Verser dans la poêle et bien mélanger avec les oignons. Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter le bouillon chaud, puis couvrir pendant 15... [Lire la suite]
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21 mai 2007

CAKE MARBRE CHOCOLAT-MIEL ss gluten

150g de miel d'acacia 60g de chocolat pâtissier 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux. Hors du feu y faire fondre le beurre. 2/ Ajouter les oeufs battus, la pincée de sel puis la farine. Mélanger au batteur éléctrique. Réserver. 3/ Mettre les morceaux de chocolat concassés dans une casserole  avec un peu d'eau et faire fondre à feu... [Lire la suite]
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15 mai 2007

CAKE AU MIEL ss gluten

150g de miel 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel facultatif : noix concassées, pruneaux 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux. Hors du feu y faire fondre le beurre. 2/ Ajouter les oeufs battus, la pincée de sel puis la farine. Mélanger au batteur éléctrique. 3/ Graisser un moule à cake y verser la préparation. Enfourner à four chaud t 180°C pendant 40-45 mins
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04 mai 2007

BARRES TENDRES AU SARRASIN ET ABRICOT ss gluten

Pour 6 barres environ 100g de flocons de sarrasin 40g de beurre doux 30g 20g de sucre roux 1 càs de miel d'acacia 4 oreillons d'abricots secs 1 pincée de sel 1/ Couper les oreillons d'abricots secs en petits dés. 2/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien liquide et homogène, verser sur les flocons de sarrasin. Bien mélanger. Ajouter en dernier les dés d'abricot. 3/ Garnir un plat rectangulaire de la... [Lire la suite]
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03 mai 2007

BARRES CROUSTILLANTES AU MILLET ET RAISINS ss gluten

Pour 6 barres environ: 100g de flocons de millet 40g de beurre doux 30g de sucre roux ou complet 1 càs de miel d'acacia 1 pincée de sel 1 poignée de raisins secs 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien liquide et homogène, verser sur les flocons de millet. Bien mélanger. Ajouter en dernier les raisins secs. 2/ Garnir un plat rectangulaire de la préparation, bien tasser avec le dos d'une cuillière à soupe. Enfourner... [Lire la suite]
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18 avril 2007

GALETTE SARRASIN-AZUKIS ss gluten

Pour 2 galettes : 1/2 tasse d'azukis cuits et réduits en purée 1 tasse de flocons de sarrasin 4 càs soupe de riz cuit 1 tasse de lait d'amande 1 grosse échalotte émincée persil séché gomasio algues pêcheur 1/ Dans une terrine mettre la purée d'azukis, les flocons de sarrasin et le riz cuit. Verser le lait d'amandes puis mélanger. Ajouter les échalottes, les herbes et le gomasio. Mélanger. 2/ Dans une poêle chaude huilée faire 1 grosse galette et laisser dorer environ 10 mins puis retourner sur l'autre... [Lire la suite]
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17 avril 2007

GATEAU FINANCIER AU CHOCOLAT ss gluten

100g de chocolat pâtissier 100g de beurre mou 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine de sarrasin ou de riz 150g de poudre d'amande 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat dans une casserole. 2/ Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d'amandes puis la farine et le sel. 3/ Dans un moule à manquer graissé verser la préparation. Enfourner th180°C pour 35 mins Pour les amateurs de... [Lire la suite]
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09 avril 2007

SHORTBREAD

120g de farine 60g de farine de riz blanc 60g de sucre 120g de beurre mou 1 pincée de sel. un peu de cassonade 1/ Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en pommade. Petit à petit verser les 2 farines puis mélanger.2/ Dans un plat rectangulaire graissé verser la préparation et bien tasser en laissant la surface bien lisse. Piquer avec une fourchette afin de décorer le dessus de la pâte. Mettre à refroidir 10 min au réfrigérateur. 3/ Enfourner à four chaud th° 180°C pour 15-20 mins. Sans les séparer,... [Lire la suite]
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30 mars 2007

BISCUITS CACAHUETES ss gluten

Recette inspirée par la recette "biscuits aux noix de cajoux "de cléa cuisine. 100g de beurre de cacahuètes nature 50g de farine de riz blanc 25g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'eau 1 càc bombée de cannelle en poudre 1/ Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel  la cannelle et le beurre de cacahuètes. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et mélanger l'ensemble. Laisser pose qques minutes (5-10 min env.) afin que le mélange prennent bien et devient compact. 2/ Former un boudin puis... [Lire la suite]
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29 mars 2007

GALETTES DE FLOCONS DE POIS CHICHES EPICEES ss gluten

Pour 4 galettes : 1 tasse de flocons de pois chiches 1/2 tasse de riz cuit 1 poireau cuit à l'eau ou au bouillon de légumes algues pêcheurs gomasio 1 càc de curry 1 càc de cumin en poudre 1 pointe de couteau de piment en poudre un peu de farine de pois chiches pour lier 1/ Passer le poireau au mixer. 2/ Dans un petit saladier verser les flocons de pois chiches arroser d'eau chaude (à peine recouverts), laisser gonfler quelques minutes, puis saupoudrer d'algues et de gomasio.Ajouter le reste des... [Lire la suite]
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