25 mai 2007

KASHA

Pour 2 personnes : 1/2 tasse de sarrasin grillé (kasha) 1 tasse de bouillon de légumes chaud 1 oignon émincé 1 oeuf battu huile d'olive, herbes, épices . 1/ Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 2/ Dans un bol mélanger le sarrasin grillé et l'oeuf battu. Verser dans la poêle et bien mélanger avec les oignons. Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter le bouillon chaud, puis couvrir pendant 15... [Lire la suite]
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21 mai 2007

CAKE MARBRE CHOCOLAT-MIEL ss gluten

150g de miel d'acacia 60g de chocolat pâtissier 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux. Hors du feu y faire fondre le beurre. 2/ Ajouter les oeufs battus, la pincée de sel puis la farine. Mélanger au batteur éléctrique. Réserver. 3/ Mettre les morceaux de chocolat concassés dans une casserole  avec un peu d'eau et faire fondre à feu... [Lire la suite]
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15 mai 2007

CAKE AU MIEL ss gluten

150g de miel 1 petit verre de lait végétal (soja ou amande) 2 oeufs battus 25g de beurre ou margarine 175g de farine de riz blanc 1 pincée de sel facultatif : noix concassées, pruneaux 1/ Dans une casserole faire fondre le miel et le lait à feu doux. Hors du feu y faire fondre le beurre. 2/ Ajouter les oeufs battus, la pincée de sel puis la farine. Mélanger au batteur éléctrique. 3/ Graisser un moule à cake y verser la préparation. Enfourner à four chaud t 180°C pendant 40-45 mins
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04 mai 2007

BARRES TENDRES AU SARRASIN ET ABRICOT ss gluten

Pour 6 barres environ 100g de flocons de sarrasin 40g de beurre doux 30g 20g de sucre roux 1 càs de miel d'acacia 4 oreillons d'abricots secs 1 pincée de sel 1/ Couper les oreillons d'abricots secs en petits dés. 2/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien liquide et homogène, verser sur les flocons de sarrasin. Bien mélanger. Ajouter en dernier les dés d'abricot. 3/ Garnir un plat rectangulaire de la... [Lire la suite]
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03 mai 2007

BARRES CROUSTILLANTES AU MILLET ET RAISINS ss gluten

Pour 6 barres environ: 100g de flocons de millet 40g de beurre doux 30g de sucre roux ou complet 1 càs de miel d'acacia 1 pincée de sel 1 poignée de raisins secs 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre, le sucre, le miel et la pincée de sel sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est bien liquide et homogène, verser sur les flocons de millet. Bien mélanger. Ajouter en dernier les raisins secs. 2/ Garnir un plat rectangulaire de la préparation, bien tasser avec le dos d'une cuillière à soupe. Enfourner... [Lire la suite]
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