18 avril 2007

GALETTE SARRASIN-AZUKIS ss gluten

Pour 2 galettes : 1/2 tasse d'azukis cuits et réduits en purée 1 tasse de flocons de sarrasin 4 càs soupe de riz cuit 1 tasse de lait d'amande 1 grosse échalotte émincée persil séché gomasio algues pêcheur 1/ Dans une terrine mettre la purée d'azukis, les flocons de sarrasin et le riz cuit. Verser le lait d'amandes puis mélanger. Ajouter les échalottes, les herbes et le gomasio. Mélanger. 2/ Dans une poêle chaude huilée faire 1 grosse galette et laisser dorer environ 10 mins puis retourner sur l'autre... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 12:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 avril 2007

GATEAU FINANCIER AU CHOCOLAT ss gluten

100g de chocolat pâtissier 100g de beurre mou 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine de sarrasin ou de riz 150g de poudre d'amande 1 pincée de sel Préchauffer le four 1/ Faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat dans une casserole. 2/ Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d'amandes puis la farine et le sel. 3/ Dans un moule à manquer graissé verser la préparation. Enfourner th180°C pour 35 mins Pour les amateurs de... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 11:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 avril 2007

SHORTBREAD

120g de farine 60g de farine de riz blanc 60g de sucre 120g de beurre mou 1 pincée de sel. un peu de cassonade 1/ Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en pommade. Petit à petit verser les 2 farines puis mélanger.2/ Dans un plat rectangulaire graissé verser la préparation et bien tasser en laissant la surface bien lisse. Piquer avec une fourchette afin de décorer le dessus de la pâte. Mettre à refroidir 10 min au réfrigérateur. 3/ Enfourner à four chaud th° 180°C pour 15-20 mins. Sans les séparer,... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 17:47 - Commentaires [11] - Permalien [#]