30 mars 2007

BISCUITS CACAHUETES ss gluten

Recette inspirée par la recette "biscuits aux noix de cajoux "de cléa cuisine. 100g de beurre de cacahuètes nature 50g de farine de riz blanc 25g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'eau 1 càc bombée de cannelle en poudre 1/ Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel  la cannelle et le beurre de cacahuètes. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et mélanger l'ensemble. Laisser pose qques minutes (5-10 min env.) afin que le mélange prennent bien et devient compact. 2/ Former un boudin puis... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 mars 2007

GALETTES DE FLOCONS DE POIS CHICHES EPICEES ss gluten

Pour 4 galettes : 1 tasse de flocons de pois chiches 1/2 tasse de riz cuit 1 poireau cuit à l'eau ou au bouillon de légumes algues pêcheurs gomasio 1 càc de curry 1 càc de cumin en poudre 1 pointe de couteau de piment en poudre un peu de farine de pois chiches pour lier 1/ Passer le poireau au mixer. 2/ Dans un petit saladier verser les flocons de pois chiches arroser d'eau chaude (à peine recouverts), laisser gonfler quelques minutes, puis saupoudrer d'algues et de gomasio.Ajouter le reste des... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 23:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2007

CAKE VEGAN A LA BANANE et ss gluten !

150g de farine de riz blanc 85g de sucre roux 3 bananes bien mûres 50g de margarine 1 sachet de poudre levante NATALI 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préchauffer le four. 1/ Dans un saladier travailler la margarine et le sucre en pommade. 2/ Dans un terrine écraser à la fourchette les 3 bananes, puis les incorporer au mélange magarine-sucre. Petit à petit verser la farine de riz sans cesser de mélanger la pâte. Ensuite ajouter la pincée de sel, la cannelle et enfin la poudre levante. Bien... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 19:54 - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 mars 2007

CAKE AUX GRAINES DE FENOUIL ss gluten

150g de farine de riz blanc 85g de sucre roux Graeffer (sucre de betterave) 65g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 verre de lait de soja (enrichi en calcium) 2 càc de graines de fenouil le zeste râpé d'un citron non traité 1/2 sachet de poudre levante sans gluten 1 pincée de sel 1 càs d'huile de tournesol 1/ Dans une terrine mélanger ensemble : la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf battu puis progressivement le lait de soja. Mélanger délicatement.... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 19:11 - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mars 2007

BARRES A L'AMARANTHE ss gluten

Recette inspirée par "les barres aux céréales" d'Anne de Blogbio 125g d'amaranthe soufflée 100g de beurre 1 tasse de raisin secs sultanines 1/2 tasse de graines de sésame 1 tasse de noisettes, amandes, noix, cajoux  etc... (au choix) 4 càs de sirop d'agave ou de miel d'acacia 1 petit verre d'eau. 1/ Dans une casserole faire fondre à feu très doux le beurre avec le sirop d'agave. 2/ Dans un saladier, verser l'amaranthe soufflée puis le mélange beurre- sirop d'agave fondu. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 11:41 - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mars 2007

FONDANT AU CHOCOLAT éPICé ss gluten

200g de chocolat noir pâtissier 120g de sucre roux 120g de beurre 45g de farine de sarasin 3 oeufs 1 pincée de sel 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de gingembre en poudre 1/ Découper le chocolat en petits carrés, faires de même avec le beurre. Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre. Remuer sans cesse. 2/ Hors du feu ajouter le sucre, les oeufs, le sel et les épices. Bien mélanger puis ajouter délicatement la farine. Bien mélanger. 3/ Dans un moule graissé verser... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 19:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 mars 2007

GRATIN D'ABRICOTS

1 petite boîte d'abricots au sirop 125 ml de crème liquide de soja 2 oeufs 100g de sucre roux 1 pincée de sel 1 càs de rhum 1 càs de gelée ou de confiture d'abricots pour la déco. des amandes éffilées pour la déco (j'en n'avais pas) Dans une terrine mélanger énergiquement le sucre avec les oeufs. Ajouter la pincée de sel, la crème liquide de soja et le rhum. Mélanger. 2/ Dans un plat ou un moule à tarte en pyrex huilé, déposer les oreillons d'abricots puis verser la prération dessus. Enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 13:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2007

SALAME DE CHOCOLATE ss gluten

Spécialité du Portugal Pour une dizaine de tranches : 100g de chocolat en poudre sucré (poulain grand arôme) 100g de beurre doux mou 50g de sucre 1 oeuf 4 galettes de riz soufflé 1 pincée de sel film alimentaire 1/ Travailler le beurre avec le sucre en pommade, ajouter le chocolat en poudre et le sel puis l'oeuf entier. Bien mélanger. La texture doit être bien souple. 2/ Emietter les galettes de riz, puis incorporer les miettes à la préparation chocolatée. 3/ Découper un grand rectangle de film... [Lire la suite]
Posté par VG Cooker à 11:38 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mars 2007

Blogs cosm'éthique / ecologie

Cosm'éthique Arwielle's blog beauté naturelle Lady Laët La griotte croque son blog La princesse au petit pois La p'tite libellule Mes elixirs Ecologie Bioventure blog ecolo hoolistique blog-note Les conseils du géant vert le fil vert zara-ecolo
Posté par VG Cooker à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2007

SITES DE COSM' ETHIQUES

Pour acheter en ligne voici qqes sites qui vendent des produits bio , naturels et non testés sur les animaux : * http://www.noisettecosmethic.com/boutique/home.php * www.naturopat.fr * http://www.sens-nature.com/index.php * http://www.onaturel.org/ * http://www.naturelle-attitude.com/
Posté par VG Cooker à 17:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]