FUDGE/GANACHE AU CHOCOLAT
50g de beurre
100g de sucre de canne blond ou complet
125 ml de crème liquide de soja
65g de chocolat noir patissier
6-8 abricots sec bio découpés en petits dés
1 pincée de sel
1/ Couper le beurre en morceau et faire fondre dans une casserole à feu doux. Ajouter les 3/4 du sucre petit à petit et mélanger vivement jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse. Verser doucement la crème liquide de soja puis le reste du sucre. Laisser "roussir" à feu doux, mélanger de temps en temps.
2/ Hacher le chocolat. Lorsque le mélange est bien coloré, hors du feu ajouter les copeaux de chocolat et remuer vivement. Ajouter les dés d'abricot secs. Verser dans un moule rectangulaire ou ovale. Laisser refroidir puis réfrigérer.
NB: recette totale impro ! il me restait un peu de crème de soja liquide "bjorg cuisine" ne sachant pas quoi en faire, j'ai voulu improviser un fudge ou caramel.... Ce que j'ai fait le résultat très réussi : le caramel était semi-fluide avec un goût de caramel de tarte tatin ! C'était divin!!! Aussi, j'ai voulu réitérer l'expérience avec un peu de chocolat et des abricots secs...
pas mal, ressemble + à une ganache... Parfait pour une tarte chocolat-caramel ou pour fourrer un quatre quart, un roulé ou des biscuits sablés (pour faire un style BN)...
Se marie bien avec des fruits: bananes, clémentines fraîches...