25 octobre 2006

TARTE TATIN

Pour la recette détaillée cliquez  ici   ou: 150g de beurre mou 125g de sucre roux 1 kg de pommes 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 1/ Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. 2/ Prenez un moule à manquer : beurrer généreusement le moule des 150g de beurre en pommade puis saupoudrer de sucre. Ajouter les quartiers de pommes. 3/ Faire prendre le caramel sur feu doux pendant 10-15 mins. Enfourner ensuite th180°C-200°C pendant 15 mins. Puis déposer la pâte (brisée) en la... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

CRUMBLE QUINOA-TOMATE

Pour 2 personnes: 6 tomates coupées en quartiers origan séché huile d'olive (2 càs) fleur de sel 1 càc rase de sucre 1 tasse de quinoa cru Algues du pêcheur, gomasio Préchauffer le four. 1/ Dans un plat en pyrex verser l'huile d'olive puis ajouter les tomates, l'origan, le sel et le sucre. Cuire pendant 45 mins  th 200°C. 2/ Pendant ce temps, cuire le quinoa  comme pendant 15-20 mins. L'égoutter puis mélanger les algues pêcheurs et le gomasio... 3/ Lorsque les tomates sont dorées,... [Lire la suite]
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14 octobre 2006

NOYER

4 oeufs 120g de sucre 200g de noix moulues 100g de farine 1/ Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajouter les noix et la farine, puis en dernier les blancs d'oeufs montés en neige. 3/ Verser dans un moule huilé. Enfourner à th 200°C pendant 35 mins ps : délicieux avec une touche de cannelle ajoutée à la pâte.
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01 octobre 2006

PETITS PAINS A LA CHATAIGNE ss gluten

200g de farine de riz 60g de farine de châtaigne 20 cl d'eau 12g de poudre levante 1/2 càc de sel --> cuire les petits pains dans des ramequins beurrés puis farinés à th180°C pendant 20 mins. NB : la croûte se craquèle à la cuisson.
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